Вечерний Ургант Библиотека имени Эрнста (23.12.2020)

Вечерний Ургант - Библиотека имени Эрнста

Библиотека имени Эрнста - Вечерний Ургант (23.12.2020)

137 просмотров
1
0
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Не работает

Опубликовано: 24 Декабря 2020

Ведущие: Иван Ургант

Абир Мукерджи. Человек с большим будущим | Индия, 1919 год. Отчаянно желая начать все сначала, капитан Сэм Уиндхем прибывает из Британии, чтобы занять важный пост в полиции Калькутты. Вскоре его вызывают на место странного убийства. Жертва – высокопоставленный чиновник, тело нашли в трущобном квартале, где европейцы не бывают, скомканная записка в его рту требует, чтобы британцы покинули Индию, а иначе последуют новые жертвы. Капитан Уиндхем берет в помощники первого в полиции офицера-индийца, сержанта Банерджи по прозвищу Несокрушим. Быстро выясняется, что история куда запутанней, чем политическое убийство. Атмосферный, в духе Конана Дойля детектив, разворачивающийся в ярких декорациях колониальной Индии.

Роберт Гэлбрейт. Дурная кровь | Корморан Страйк отправляется в Корнуолл, где провел молодость, чтобы навестить вырастившую его тетю Джоан, умирающую от рака. В местном пабе к нему за помощью обращается женщина, сорок лет назад потерявшая мать. В 1974-м году доктор Марго Бамборо вышла из своей лондонской клиники, чтобы встретиться с другом, и большее ее никто не видел. Детектив, занимавшийся этим делом, решил, что пропавшая стала жертвой серийного убийцы, активного в семидесятых. Спустя два года маньяка поймали, но касательно исчезновения Бамборо он так ничего и не сказал. А вскоре и сам детектив пал жертвой психического расстройства, возникшего на почве данного расследования. Теперь Страйку и Робин Эллакотт предстоит опросить свидетелей тех давних событий, которые еще остались в живых, и обратить пристальное внимание на самые крошечные зацепки, при этом не упуская из виду собственные проблемы и продолжая мелкими шажками продвигаться в непростых отношениях друг с другом.

 Борис Акунин. Просто Маса | Осиротевший помощник великого сыщика Фандорина Масахиро Сибата возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына – и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.

Арсен Ревазов. Одиночество-12 | Пытаясь найти разгадку внезапной гибели друга, в меру успешный житель мегаполиса отправляется по маршруту, в котором есть Древний Египет и средневековая Европа, российская тюрьма и буддистский монастырь, Ватикан и Иерусалим. Картой ему служат старинные манускрипты – и вся история мировой культуры, включая рок-музыку. Отсылки к Борхесу, Эко и Дэну Брауну неслучайны, но лишь подчеркивают собственную интонацию автора. Арсен Ревазов иронизирует над конспирологией, посмеивается над авторитетами и не стесняется своей веры в победу добра над злом.

Агата Кристи. Убийство Роджера Экройда | Убит помещик Роджер Экройд, и Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых – родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью записей доктора Шеппарда Пуаро предстоит вычислить хитроумного преступника.

Смотрите онлайн Вечерний Ургант: Библиотека имени Эрнста. Юмористическая передача бесплатно в хорошем качестве.